• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

таки доброе.утро.

Courageous Brain


Маленькая империя. Место существования тела и личности. Повсюду: на стенах, в мебели, в отпечатках на страницах книг, в частицах пыли.
Комната.
Персональный мирок. Привычная среда. Привычки в следах.
В воздухе мысли и сны. К счастью, невидимые. Никем.
Закрытая дверь глушит чьи-то голоса, отказывает в доступе взглядам. Люблю ее такой. За это она исписана обрывками фраз и красной гуашью. Много красного. Теплый, такой свой.
Внутри.
Девять пузырьков с духами на полке, винтажная лампа и кипы расписанной бумаги – отражения. Впрочем, как и все, что живет там. Нет только зеркал. Мне хватает одной двери.
Видимой.
А незримых много. Одна ведет к запаху лондонских газет и дождя. Она открыта по утрам, когда руки неизменно, по традиции, сжимают чашку очень крепкого чая, когда мозг еще в пижаме с барашками, но уже вытягивает из-под подушки колющие – режущие, когда понимаешь, что начался очередной отсчет.
Времени.
Я не спешу по утрам так, как летаю ночью. Слишком особенное время для того, чтобы свыкнуться с переменой обстановки от подсознательного к сознательному.
Медленно.
Выныриваешь из теплой невесомости.
Один из тех случаев, когда на протяжении нескольких часов не стирается слово «великолепно». Вкусное, неизменно желанное.
В моих силах продлить его долговечность.

@музыка: Dornenreich - IV

11:10 

вспомнилось

Courageous Brain


Все проходящее. Жизни тленны.
Искусство составлять из них букеты - вечно.
- Знаешь, а ведь многие хотели бы..
- Знаю. Многие хотели. Многим свойственно хотеть.
Мало кому дано делать из своих желаний Закон.(с)

@музыка: Anathema - Inner Silence

15:08 

nice mood,eh?

Courageous Brain

@музыка: Suilen - Magnolia (Hellsing VI OVA Ending)

00:23 

2010г.

Courageous Brain


Нет ничего интересней, чем родится человеком. Пробиваться головой о множество стен, рыть ногтями обходные пути, вгрызаться зубами в чьи-то глотки, защищая свою и чужую честь, жизнь, душу, тело - выбор большой, бери_не_хочу.
Животные инстинкты все ярче с каждым поколением. Интелектуальный взрыв на грани полного фолла или коллаптического прогресса. Вот уж интересно, куда наклонятся весы.
Мода на слабость, боль, уродство и полнейший шизофренизм. Человечество явно стремится к отсутствию крыш.
Каждой "иконе" стиля - новая шмотка и пускающая слюни толпа. Каждому психу со смазливой мордашкой - бушующее мозгами море поклонников. Каждому злу - наивная овца с генами камикадзе. Каждому человечишку - табличка на шею "покажите мне мою значимость".
Во все века существующий эгоизм. Припрятанный, открытый, крищащий благим матом - мера воспитания. Каждый из нас нужен всем и не нужен никому. Вистинности мыслей даже страшно признаться. Плевать на все и мечтать о внимании. Расчленение личности – большая проблема, но все же не дающая застаиваться крови в венах.
Скука, стремление к всевозможному кайфу и вознесение себя на пьедесталы чужими мыслями, словами, руками, головами, трупами, действиями, жизнями - все равно. Такой уж человек…
Туман иллюзий перед глазами, ребенок в стальной оболочке, признанная собой же слабость мозговых возможностей…Прогнозы лучше не делать.
Позиция бога – наблюдение+созидание. Сложно? Нет… Хочется? Многие не знают, что этого МОЖНО хотеть. А если и узнают, то от страха закроют ладошкой глаза и скажут: «Я маленький слабый человечек. Я в домике. Меня не видно.Меня не сьедят»
Зарытые клады енергии превратили многих в зомби. С бесцельным топаньем по старым дорожкам. Такой себе пустырь «пустых».
Фениксом быть интересней: гореть ярко, сгорать до тла, исспользуя все механизмы внутренней силы, зажигать погасших, освещать темные коридоры сознания, а не быть светом вконце.
Горишь – значит живешь, помогаешь гореть – значит живешь зачем-то.

@музыка: Marylin Manson - The Golden Age Of Grotesque

21:02 

Courageous Brain


Ты снова и снова впадаешь в тот затягивающий туман увлечения, когда трепет, скрываемый в ребрах, отражается во взгляде, когда на лице играет улыбка, подобна блаженной, когда мысли вихрями кружатся вокруг объекта поглощения всем мыслимым и немыслимым вниманием. Это своеобразное желание постигнуть всю глубину интересующего вопроса, найти все ответы и открыть ими любую дверь. Ничего скрытого – все на ладони. А после останется приятное послевкусие, дитя неудержимого потока эмоций. Когда точно знаешь, что не зря было убито невнимательностью время, когда ничто внешнее не имеет того значения, которое придается всему, что теплится в голове. И всегда, без исключений, всему приходит конец. Приятно впоследствии дотрагиваться пальцами памяти до самого излюбленного. Но уже спокойно, размеренно, без скачков кардиограммы. Но ведь и конец никогда не бывает окончательным. Он может стать логичным продолжением движения дальше, глубже, или вовсе в другую сторону. И снова те же чувства, тот же блеск в глазах, те же восторженные возгласы. Иначе нельзя. Это даже не привычка, а проявление внутренней натуры, иногда так щепетильно скрываемой от чужих взоров, дабы не быть понятой неправильно. И снова прыжок, и снова в море удовольствия, генератором которого сам и являешься. Ведь разные бывают люди. Кто-то смотрит на картину и видит лишь прикрытую часть стены. А кто-то существует там, к примеру, внутри пейзажа или в завихрениях красок абстракции. Личное восприятие окружающих предметов и информации порождает различные эффекты. И все зависит только от желания принять. Суть. Многогранную, созданную снова-таки восприятием. И еще разумом. В любом случае, конечная цель – эйфория. Чем бы она ни была вызвана, она всегда остается скрытым стремлением человека.
Так и ты сейчас, сидишь и, в то же время, летаешь. Нет, не под потолком, а где-то в незримых небесах внутренних просторов. Где есть место всем Я и источнику наслаждения.
Кто сказал, что Рай недоступен грешникам?
Он внутри. И всегда со вставленным ключом в дверях.

@музыка: Richard Wagner

02:45 

Carla Bedini.

Courageous Brain


Её картины, созданные на обыкновенной медицинской марле, изображают странных болезненно-хрупких девочек. Анорексичные Офелии, всплывшие со дна, смотрят на мир неживыми глазами.Мрачная и прекрасная художница.(c)

@музыка: Jorane - Ghost

20:20 

Бутон.

Courageous Brain
Шшш..вы видели, видели его пальцы? – шептали кирпичные стены. – Он дотрагивался к каждому кирпичику, ничего не говорил, просто смотрел широко раскрытыми глазами. Странный.
А его привязанность к цветам. Он как цветочный король, который предпочитает в основном бутоны. За что-то не любит распустившиеся цветы.
Каждый день он будто колдует над ними. Каждый новый цветок долго держит в руках, гладит своими кривыми пальцами тонкий ствол, проводит аккуратно по сомкнутым лепесткам, смотрит, не отрываясь. Будто в намереньи запомнить тончайшие детали. А после обтягивает бутон нитью, чтобы тот не раскрылся, не показал миру своих секретов. И ждет. Ждет, когда время сделает свою работу – засушит бутон, погасит аромат. Тогда этот странный человек снимает нити, как ненужную более одежду, выпускает на свободу уже неживое творение природы, а застывшую хрупкую скульптурку. Сидит и смотрит.
И так со всеми цветами, что попадают к нему в руки. Странные руки, странного человека. Его лицо, бледное, с почти прозрачной кожей оттеняют голубые вены вокруг глаз. Он выглядит таким же нежным и хрупким как его бутоны.
Мы никогда не видели рядом с ним людей. Только цветы. И всегда вокруг очень тихо. Он ходит так, будто боится спугнуть сон своих малюток. Иногда, кажется, что он что-то шепчет, еле слышно шевелит губами.
вечн.. мечта.. красив.. колыбель....
Последним временем он никуда не выходит. Не приносит новые цветы. Сидит в своем уже сухом царстве, и, кажется, увядает сам. Как-то потускнел взгляд, с губ не срываются слова. Только обматывает свои руки нитками. Уподобился своим бутонам. Некогда живым, цветущим, а сейчас застывшим, угасшим.
Быть может, он решил разделить их участь.
..Король, верный своим подданным.

@музыка: Ф.Шопен - Колыбельная для ангела

01:24 

Courageous Brain
:Хрупкость:



15:45 

Courageous Brain
..если можно делать вид, что у тебя нет правой руки, распространяется ли это на все остальное? Можно ли жить с минус-сердцем или с антидушой?(с)


1/2 человека сидит на стуле. не думает. просто присутствует там, где не пожелала быть вторая. там, где зачем-то нужно быть этой.

другая половина в это время шагает по мыслительным коридорам. в том, что кто-то назовет обычной среднестатистической гостиной, она увидит замковый зал, вместо простых столовых приборов - серебро и французский фарфор, вместо дурацкой пластиковой люстры - кованную со свечами. гости - тени. без лиц, но с интеллектом, достойным быть во внимании.

1/2 вытесняет собой кусок пространства. для наглядности. изредка односложно отвечая на разорвавшие ее спокойствие вопросы.
другая - видит и слышит то, что хочет видеть и слышать.

половинчатая абстрагированность условных сиамских близнецов.
необходимость целому для приемлемости настоящего.

23:13 

Courageous Brain


Ты никогда не бываешь один. Как ни старайся – не суждено быть невидимкой. Слишком много нитей выходит изнутри.
К тебе привязан старый чемодан прошлого, ненужный, но выбросить не сможешь. Ты присоединен к тем, кому ты нужен и кто нужен тебе. Ты пришит к своим потребностям и желаниям. Устоявшимися стереотипами и привычками привязываешься к разного рода обстоятельствам и условиям. Ты не стоишь. Ты подвешен на всех этих веревках. И как тянуться руки обрубить невидимые тросы, как хочется иногда рвануть разом, вырвав вместе с кусками внутренностей. Больно. Зато навсегда.
К несчастью, это невозможно. Нити существуют, порой, даже без твоей на то воли.
И если ты забыл о какой-то из них или не помнишь, куда она ведет, - это не значит, что ее не существует.
Ты можешь добавить эластичности, удлинить, растянуть, отдаляя себя от того, к чему не хочется быть близко.
Только ты влияешь на степень натяжения. И никак не все то, что обвивает дальний конец веревки.
Ты не кукла в паутине кукловода.
Ты - отправная точка в центре твоей личной системы.
Сам определяй степень свободы.

@музыка: Lacrimosa - Nichts Bewegt Sich

12:56 

Courageous Brain


мы не улыбаемся по утрам.
мы смотрим в друг друга через зеркальную гладь.
безоговорочно меняем старый мозг на новый.
принимаем душ рационализма.
готовим на завтрак страхи, разрывая их в процессе зубами отчаянных псов.
а захлопывая входную дверь, плюем и на рационализм, и на страхи, и на друг друга.

не нужно стрелять вопросами.
дыры глупы, потому что разрешают смотреть сквозь.

[..доброе утро]

@музыка: Godsmack - Serenity

04:01 

yeah..

Courageous Brain


мне нравятся глаза. смотреть и тонуть. добровольно.
интересно все же. наблюдать за тем, как эволюционируют желания.
и не только в глаза, а скользить взглядом дальше, ниже, в стороны, охватывая всего человека. и наблюдать, как меняется его выражение лица. а еще лучше, когда не меняется. люблю загадки.
пусть глаза говорят.
и хочется потрогать, развернуть, как конфету. а может и нет. все зависит от степени заинтересованности.
чего уж там, люблю красивых людей. вкусные. их только есть можно. мысленно. редко попадаются красивые да еще и с мозгами.
адское сочетание. "да-да, мне пожалуйста на фарфоровом блюде. и добавку не забудьте."
шелковистая кожа вызывает у меня обильное выделение слюны. "можно мне вас попробовать?"
мне нравятся вкусные запахи. чувствовать их - все равно, что пить. запах ухоженной молодой кожи восхитителен.
я обожаю слушать глубокие голоса, трогающие за что-то сокровенное.

я - животное.
инстинкты всегда имеют вес. сражаться с ними - увлекательная игра. садомазохистская, но любопытная.
когда демоны срываются с цепей - я беру свое.
как человек и животное в одном флаконе.
мне нравится..

@музыка: Puscifer - The Undertaker

19:13 

Courageous Brain
Мы почитаем прошлое и щадим его всюду, лишь бы оно соглашалось мирно покоиться в могиле. Если же оно упорно хочет восстать из мертвых, мы нападаем на него и стараемся убить.

Суеверия, ханжество, пустосвятство, предрассудки - эти призраки, не смотря на свою призрачность, цепляются за жизнь: они зубасты и когтисты, хотя и эфемерны; с ними надо вступить в рукопашную и воевать, не давая передышки, ибо одним из роковых предназначений человечества является вечная борьба с привидениями. Трудно схватить за горло тень и повергнуть ее наземь..

(с) Виктор Гюго, "Отверженные".

21:14 

Courageous Brain


(с)

во что ты веришь?
в себя. единственное, чье существование вышло доказать.
все прочее скользяще, мнимо и условно.
так же полезно мне, как задыхавшемуся – фото воздуха.
война, содравшая с меня не годы – жизни.
сегодня, которое длится и длится. сжимаются стены.
я жду.
абсолюта. когда треснут кости. сломаться не страшно.
нельзя. проиграть. я хочу свое завтра. я хочу ветер улиц.
чтоб холодные стены остались стенами. ножами – ножи.
пепел – пеплом. могилы – могилами. без проб и замен.
и на том континенте, где сумерки только ложатся на плечи
сейчас, ты кормишь птиц взглядом и виски. я верю в тебя.
это все.

@музыка: Anathema - Inner Silence

@настроение: мне надоело дышать хрусталем

02:51 

Forg & Yenn : "Слова вместе" №2.

Courageous Brain
Глицериновое заполнение их глаз - это не "мыло", но прячут веками от слез и прикрывают ладонями, чтобы не попали внутрь, чтобы не растворили взгляд соленым выражением эмоций. Тени. Но ты выведи нервные окончания поверх кожи, покрывая руки тонкой сетью чувствительных нитей. Прозрачно, под напряжением и круговой индикатор радужки заполняется цветом, на все сто, вокруг зрачка. И это новое, бьющее прямо в мозг, разрядами, прикосновение ладонь в ладонь... Оно что-то значит? Синхронизация, обмен данными... "У вас музыкальные пальцы, молодой человек... Покажите." И можно закрыть глаза, отвлекая разум представлением пальцев, прижимающих к грифу крученую сталь струн. Добро пожаловать! Мы умеем чувствовать, изнемогая сердцем, это звуковая волна накатывает внутрь.. и временные сумерки в голове, захлебнутся от этой музыки. Просто слова.. и то что делает нас ближе - возможность дышать, рождая мелодии только своим воображением, стоя на краю рассудка. Дирижируя сознание смычками.

А эфы, их ведь двое – в сердце и справа. Там, где должно быть второе. Невидимые порталы для связующих нитей.
Драгоценные звенья дрожат под импульсами тепла, скользящего вдоль. Ты ведь знаешь, как редок этот трепет.. миллионов крыльев порхающих по струнам бабочек. Вибрация душ при мимолетном касании. Сакральные голоса, сроком жизни в секунды. Мгновенное понимание того, что жив.. и стоит жить дальше. Ради таких воскресаний из пустоты, обреченной на существование, обалдевшей от обретенной на долю вдоха наполненности. Чувством, взглядом, касанием к сокровенным фибрам. Не зря помним дышать, не зря научились помнить. Существуя плечом к плечу. И пусть на расстоянии своих галактик, но все же рядом..

@настроение: мы - живые

01:31 

Yenn & Forg: "Слова вместе" №1.

Courageous Brain
Цок-цок – стучат каблучки. Я иду за тобой по узорам на асфальте, разбрасывая по сторонам свои. Эти двое, похожие на нас, последние и единственные такие. Инопланетные умы с хрустальными гранями вместо глаз. Мы видим калейдоскоп картин, они меняются со скоростью наших мыслей. Одна за другой, убегают, останавляваются, улавливая акцентный цвет. Смотри – вон ты снова пробежал, оставив за собой яркий завиток.
Что это? Новый вид нашего персонального сумасшествия или очередной набор инсайдных событий? Изобретенный растворитель банальной реальности.
Мы оставим наши отпечатки, вот здесь – везде. Пусть стены дышат воображенем. Пусть в воздухе витают молекулы снов.
Вот так, повиснув в пространстве, мы будем наблюдать зарождающиеся идеи–новые полеты в придуманный мир. В нашем диптихе все слаженно - монохром и цвет, контраст и размытость, твои и мои детали. Глаза однонаправленно смотрят вперед, а руки – сказочники - продолжают творить. Наша прерогатива быть таковыми. Избранный путь оправдает мыльный пузырь надежд.

И все, что действительно важно - наши тени, истинно порождения света. И кто кому следует в этом движении?.. То ли они ведут нас, то ли мы выгуливаем свои вывернутые наружу души.. Это не вопрос - констатация факта (для живых), в определении которого - быть богом мыльных пузырей. И в святости своей переворачивать мир... А я, наверное для того, что б посыпать их песком и обжигать до хрусталя.. Вечное, сбывающиеся мечты.. надеются пускай другие. Ты просто существуешь в этом вечере и это твой мир, новая галактика смотрит в него через твои глаза. Фонарь, асфальт, вечер, огромные улитки уйдут облаками с небес, оставляя за собой след из звезд. И эта "просто прогулка" - то чем дышит новая религия забытых смыслов, обретенных зачем-то снова.

00:14 

Courageous Brain


Ответ на флешмоб от [Не святой] :

---

В его глазах утонула четверть века и что-то похожее на любовь. Он прекрасен и мертв. Сознание больше не будет разрывать его изнутри, заставляя проснуться.
Пробуждение – вот , что вызывало в нем неподдельное отвращение к миру. Убийственны несколько минут, когда воля сползается в ладони, а внутренний стержень готов поставить тело перпендикуляром к полу. Не будет больше прибит шелком к кровати. Легкость ткани весом в тонну. Так казалось. Ведь переходы никогда не даются просто так.
Он просто устал. Устал и умер.

@музыка: Otto Dix - Антихрист

01:52 

Courageous Brain


Коридор как черный червь – бесконечный, пустой. Чьи-то лица, чьи-то руки.
Все знакомо - чужое.
Догадки не всегда милосердны – сверлят мозг до звенящей мигрени.
В поисках ответа многие сходят с ума, в поисках кого-то многие стареют в одиночестве.
Имя перекатывается буквами на языке, глаза в мираже узнают черты. Вот он, тот, кто нужен. Кто это? Фантом, вынырнувший из пустой картины, сон, все еще цепляющийся за ноги.
Не спишь, но продолжаешь видеть сквозь уже открытые веки. Не стол, не дверь, а все тот же проклятый коридор.
И вопрос, вопрос кружится вихрями в голове. Кто это?
Знание все же благо. Не страшно, не жалок в своем беспомощном неведенье, не слеп, а видишь хоть что-то, за что можно ухватиться и двигаться дальше. Зная, но никак не отдаваясь в руки придуманного кем-то провидения.
А если нет? Если не упадет прямо в руки, то как всегда, участь человека – учиться взламывать замки, открывать двери и забирать силой то, что делает сильным.
Ты спи..может, придет прозрение. Не там, так где-то еще.
Ты же чертов зверь с повышенным инстинктом самосохранения. Вот и береги оставшееся, ищи нужное еще.
И беги, беги по нейронным коридорам. Это ведь твои ходы.

@музыка: Tweek - Sephiroth's Wake (Trail of Blood)

12:43 

Courageous Brain


человек сворачивается в узел. нехарактерное переплетение частей тела под давлением внутренних обстоятельств. тягучая боль где-то в животе. липкие воспоминания где-то в сознании. он замирает с широко открытыми глазами и перестает слышать.
только дышать - не забыть.
это - один из дневных кошмаров. невозможный стать привычным. осознание того, что он он - человек, не воздух. слишком тяжел, слишком думает. воздух нужен всем, живым.
человек..человек? он сам не знает, кому нужен.но у него есть шанс. у воздуха нет ничего.
веки медленно опускаются, тело вытягивается на полу, обретая свободу от самого себя. лицо больше не живо_неживая маска из кожи. лицо теперь - улыбка, блаженная.
ОН понял. ОН может.

@музыка: Bjork - Army Of Me

00:04 

Courageous Brain


давай посидим, помолчим. мне так о многом хочется тебе не_сказать.
так хочется, чтобы ты о многом не_подумал.
а после мы вместе не_проживем. протянем нитки через километры.
и будем мечтать. не о друг друге. а где-то очень рядом.
мы же знаем, зачем мы.
не_знаем, на сколько.

@музыка: Bjork - Possibly Maybe

abnormal cult

главная