13:51 

Private

flegmatique
Courageous Brain
заглядывая в еле тлеющие в сознании строчки - какие-то давно неактуальные, переваренные, отжитые и заброшенные в пыльные коробки - непременно удивляюсь и задаюсь вопросом, какого черта все это было сказано?
куски нереализованных, убитых еще до попытки рождения личностей кричат и норовят уколоть, напомнить о себе. какие-то сочетания слов, построения мыслей, как ГМО, как силикон или любая другая искусственная дрянь. все несвойственное, вытянутое клещами из дальних уголков мозга, пафос, каким бы привлекательным он ни был для меня - все равно остается подделкой, одежкой, фантомом.
и все это мое. не отрезать, не забыть и не вычеркнуть. значит, этой голове это нужно было: избавиться от зашлакованости, перегрузки сети, перенаселения разнообразными "Я", каждое из которых стремится прыгнуть выше своей несуществующей Вселенной.
вся эта голая откровенность привела к осознанию, что поиск индивидуальностей, вкусных, сверхшибанутых в своих искусственно созданных внутричерепных мирах, ярких, мощных в своем совершенном несовершенстве - это не что иное, как игра, злая такая шутка. ведь на этом операционном столе лежали не все эти люди - только я. и все вопросы с пришитыми к ним ответами были не внутри нового очередного экземпляра - только во мне. и та сущность, сложенная из конструктора воображения, та мечта, которая всегда существовала где-то из-вне, вот она - в зеркале. я просто не имею привычки смотреть на нее.
то, что так нужно было мне тогда, было здесь, совсем рядом, слишком близко и настолько внутри, что туда никогда не попадал внутренний взор... до вчерашнего дня.
эта мысль, так неожиданно обрушившаяся потолком на голову, принесла такое хрупкое и, в тоже время, сильное ощущение свободы. а ведь оно уже давно живет своей жизнью... на самом-то деле. и теперь я понимаю, что ничто так не освобождает, как отказ от чего-либо.
проверенно. это работает.
мне не нужно то, что уже не нужно.


@музыка: I Monster - Who Is She

URL
Комментарии
2013-12-28 в 16:17 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Насколько же созвучно.

2013-12-28 в 17:09 

flegmatique
Courageous Brain
Mr. Autumn, добро пожаловать в компанию очнувшихся от "недуга" под названием "Поиск в отсутствии целостности".

URL
2013-12-29 в 00:22 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
flegmatique, жму руку.

2013-12-29 в 01:21 

flegmatique
Courageous Brain
Mr. Autumn, аналогично.

URL
     

abnormal cult

главная